Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Anfisa




Дописів: 89
Анкета
Лист
Важливо

Хочется как-то разнообразить стол, и в тоже время совершенно нет желания проводить полжизни на кухне.
Можеть обменяемся дежурными блюдами?

У меня в холодильнике почти всегда есть три основы для приготовления самых разных блюд:

Первая основа это готовое мясо
Курицу я отвариваю, отделяю мясо от костей, мясо складываю в контейнеры.

Свинину запекаю в фольге - с чесноком, посыпанную кориандром и немного перцем - тоже хранится в контейнере.

Вторая основа - куриный бульон. Отвариваю в скороварке курицу, затем бульон процеживаю через марлечку в кастрюлю (он так красивше получается).

И третья основа - это яйца .

Кроме того каждый день варю какую-нибудь кашу или картошку - это четвертая основа. Я их варю почти всегда вместе с мелко измельченным луком. В готовом блюде лук не ощущается, но вкус становится лучше.

Итак, из этих основ можно комбинировать разнообразные блюда. Например:

Бульон+каша(картошка)+мясо+зелень+немного томатного сока=первое блюдо.

Каша+мясо+зелень+салатик летом или что-то из консервации зимой=второе блюдо

Каша+мясо+зелень+залить взбитыми яйцами=омлет

Каша+мясо+измельченный сырой лук+тесто (замешивается в хлебопечке) =пирожки

И т.д.

Все можно варьировать, что-то убавлять, что-то добавлять, и можно каждый день не повторяться.


А вот еще очень вкусное блюдо из картошки:

Картофель почистить, порезать мелкими кубиками, залить водой так, чтобы она была только слегка покрыта водой. Поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду положить измельченный репчатый лук. Когда каштофель сварится - положить в воду ложку сливочного масла и 2-3 ложки сметаны. Добавить лавровый лист, специи по вкусу (я кладу перец и кориандр), немного проварить. Блюдо готовится в течение 20 минут и получается очень вкусным. Для экономии времени можно поставить кипятиться воду, а в это время чистить и резать картошку, а потом залить её кипятком.

Лук, кстати, я не режу ножом, а измельчаю в специальном измельчителе от блендера, тоже очень экономит время.

 
27 Січ 2009 04:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vzhik


Дописів: 1
Анкета
Лист
Важливо

Без заморочек.!! В это время можно сто дел сделать ))))

Аджяб-сандал называется )

В казанок кладешь порезанное мясо кусками хорошими такими 2 на 2 см примерно.
Предварительно налить чуть масла подсолнечного. (не много !)
Если есть время обжарть, можете обжарить. если нет, то итак обжарится ! )

Сверху лука. режьте как быстрее (кольцами , например)

Не забудьте каждый слой солить.

И затем любые овощи, какие есть.И все слоями.Кольцами или шинкуйте. Кабачки, баклажаны, капусту, картошку, морковку.

Хорошо облагораживает вкус- перчик любого цвета. И сверху обязательно помидорки положите порезанные кольцами.. Они жидкость хорошо дают.

Закройте крышкой , разогреть чуток, а потом тушить, парить на самом маленьком огне 1-30 или 2 часа.

Получается неземной вкус. не надо приправ. Можно чесночок чуть, если хотите. Но не обязательно. Бульон насыщенный.

Любые блюда, которые долго тушаться, вкуснее в сто раз !)

И вот в выходные, чтобы не париться долго на кухне, делаю часто.
И полезно и вкусно и много ! ))))
Советую !










1 відвідувач подякували Vzhik за цей допис
 
27 Січ 2009 06:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 94
Анкета
Лист

Пасиб! Снежан, ты что ли?
У меня мама такое постоянно готовила, только она это называла мясное рагу

 
27 Січ 2009 06:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 11
Анкета
Лист

ой девушки, какая больная тема уже все надоело если честно, всю пищу перепробовала

 
27 Січ 2009 07:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 53
Анкета
Лист
Важливо

Мне времени жалко на готовку, поэтому стараюсь готовить на несколько дней и что-нибудь быстрое или большую часть времени готовящееся без моего активного участия.

Не стремлюсь каждый день иметь разное меню. И у нас не заведены комплексные обеды из трех блюд. Обычно едим что-то одно: первое или второе, плюс чай с чем-нить.

Стараюсь, чтобы у меня всегда было первое и второе.

На первое варю куриный или говяжий бульон (сам варится), а потом на его основе готовлю по настроению, по желанию мужа, "давно не было" щи, борщ, "простой супчик" (картошка+пассерованные лук с морковкой+специи+свежая зелень при подаче на стол), или оставляю бульон, к которому отвариваю и отдельно храню вермишель. Курицу или говядину режу на кусочки и кладу в супы.
Довольно часто готовлю грибной суп с шампиньонами. Делаю его в двух вариациях: либо с прозрачным бульоном и отдельно отваренной вермишелью, которую потом кладу в тарелки при подаче, либо с плавленным сырком.
Если набираются остатки копченой колбасы, то варю с ними гороховый супчик. Но это редко бывает. И его довольно долго не хочется.

Обычно на приготовление первого блюда у меня уходит один час (варку бульона не считаю - это он сам варится). Первого хватает обычно на три дня.

На второе обычно готовлю "мясо" и гарнир.

Очень часто тушу свинину или говядину с большим количеством лука. Режу мясо на кусочки (типа как на гуляш), быстро обжариваю на большом огне на растительном масле, чтобы они чуть поджарились, закрепили сок внутри себя, перчу, делаю малый огонь и тушу почти до готовности. Потом добавляю много лука, порезанного как вам нравится, солю и периодически перемешивая довожу до готовности лука (а там и мясо дойдет). Храню это в контейнере, разогреваю порционно.

Очень редко, но готовлю котлеты или тефтели. Процесс занимает много времени, а улетают они одномоментно.

Иногда просто в качестве "мяса" берем любимые клинские молочные сосиски.

На гарнир макароны, рис, гречка (муж готовит по спецрецепту), картофельное пюре или просто отварная картошка.
К сосискам муж обычно заказывает гороховую кашу из зеленого гороха, которую я заправляю луком, пассерованным на растительном масле.

Еще эпизодически готовлю плов или солянку (капуста тушеная со всякими колбасно-сосисочными обрезками).

В выходные по утрам мы часто едим вкуснючие омлеты, которые готовит муж по каким-то своим рецептам (точнее - по наитию).

На всякий случай постоянно держу в холодильнике пачку простокваши, чтобы при желании быстро напечь оладьи.

Ну и частенько делаю гренки, т.к. белый хлеб у нас расходуется плохо, а вот портится он быстро. Так и спасаю продукт.

Летом часто готовлю кабачковую или баклажановую икру. Или что-то типа рагу из мяса с овощами.

И салаты-салаты-салаты...

Уф... что-то изложила так, как-будто у плиты днями стою... А реально - пару вечеров в неделю.

 
27 Січ 2009 14:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 110
Анкета
Лист

28 Янв 00:44 Vera_Novikova писав(ла):



Я смотрю, у нас принцип похожий


Очень часто тушу свинину или говядину с большим количеством лука. Режу мясо на кусочки (типа как на гуляш), быстро обжариваю на большом огне на растительном масле, чтобы они чуть поджарились, закрепили сок внутри себя, перчу, делаю малый огонь и тушу почти до готовности. Потом добавляю много лука, порезанного как вам нравится, солю и периодически перемешивая довожу до готовности лука (а там и мясо дойдет). Храню это в контейнере, разогреваю порционно.


Надо будет попробовать так говядину приготовить. Муж говядину не любит, а свинину я не всегда могу есть - кормлю грудью и ребенок иногда плохо не нее реагирует.

Никак не могу уговорить его включить в рацион макароны, грит, в голодные дефицитные годы у них в семье каждый день были макароны, теперь он на них смотреть не может .

А! Еще вспомнила, люблю каши быстрого приготовления - те, которые нужно кипятком заливать - овсянку и гречку. Особенно гречку. Другие крупы ппробовала - пшонку, например, - не вкусные.


 
28 Січ 2009 04:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vzhik


Дописів: 2
Анкета
Лист

27 Янв 16:55 Anfisa писав(ла):
Пасиб! Снежан, ты что ли?
У меня мама такое постоянно готовила, только она это называла мясное рагу


Снежанка-партизанка )))

Этот Ник у меня на других форумах. Отжиж и не скроешься )))

Я кстати люблю быстрые блюда. потому что приходишь с работы, все есть хотят кушать и быстро, ото я буду на 3 часа разводить.))

И можно сделать быстро, но вкусно.

Вчера вот курицу размороженную (с утра поставила её размораживаться. )
Картошку порезала кусочкам. Приправила травами курочку, Сверху посыпала лук кольцами. И пока туда сюда оно само в духовке приготовилось .)))

Духовку новую купила , гадовую, минут за 15 сготовилось !!

АА !

Ещё с нового года осталась банка ананасов, кукурузы.
Рис был сваренный, чуть-чуть и не поешь , и не выкинешь.

Смешала с кукурузой, кусочками ананасов, чесночку добавила, и майонезом заправила. Было пол огурца, и пол помидора. DТоже не туда-не сюда. ))
Их тоже туда положила.

Рис сухой, но ананасы (даже жидкости чуть полила из них ) облагородили салат, и сделали освежающим.

Ловкость рук и никакого мошенства .)))

И С Робиком славно налопались )))))


 
28 Січ 2009 04:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 112
Анкета
Лист

28 Янв 14:37 Vzhik писав(ла):
Снежанка-партизанка )))


У тебя стиль очень узнаваемый

Смешала с кукурузой, кусочками ананасов, чесночку добавила, и майонезом заправила. Было пол огурца, и пол помидора. DТоже не туда-не сюда. ))
Их тоже туда положила.

Рис сухой, но ананасы (даже жидкости чуть полила из них ) облагородили салат, и сделали освежающим.

Ловкость рук и никакого мошенства .)))

И С Робиком славно налопались )))))


Я так не могу. Я знаю по себе, что когда начинаю экспериментировать с едой - обязательно испорчу вкус. Раньше, лет до 16 очень любила дома экспериментировать на эту тему, сколько я продуктов испортила.... Сейчас стараюсь просто найти хорошие рецепты, отработать их, и пользоваться постоянно.


 
28 Січ 2009 04:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vzhik


Дописів: 3
Анкета
Лист
Важливо

28 Янв 14:36 Anfisa писав(ла):
А! Еще вспомнила, люблю каши быстрого приготовления - те, которые нужно кипятком заливать - овсянку и гречку. Особенно гречку. Другие крупы ппробовала - пшонку, например, - не вкусные.



Я не быстрого приготовления. Но гречка ж быстро делается и нормальная. На ночь кипятком залить. А утром до закипания и чуть минутку-две проварить.

Всегда делаю много и остается. Более трех дней есть одно и тоже не хочется.

Из одного блюда стараюсь делать другое.

Из Каш делаю Кашалотики. (так их сама назвала. Даже Напочка вот вчера звонила спрашивала рецепт кашалотиков )))
)
Из Любых каш можно !!

Просто яичко добавить. если сладкие то сахар, если соленые соль ))

И мучки для связочки, ну чтоб можно было ложкой з
зачерпывать и выкладывать.на сковороду.

В сладкие можно добавить курагу, изюм, яблочки.
А в несладкие грибы , лучок пережарить, фарш мясной добавить.

И со Сметанкой очень вкусно ! )



28 Янв 14:41 Anfisa писав(ла):
У тебя стиль очень узнаваемый


Ага ! Мне все говорят и все узнают )))

28 Янв 14:41 Anfisa писав(ла):
Я так не могу. Я знаю по себе, что когда начинаю экспериментировать с едой - обязательно испорчу вкус. Раньше, лет до 16 очень любила дома экспериментировать на эту тему, сколько я продуктов испортила.... Сейчас стараюсь просто найти хорошие рецепты, отработать их, и пользоваться постоянно.



У меня наоборот. Я вообще не могу придерживаться рецептов. меня это напрягает очень !!!

Т.е 15 гр того, 25 грамм сего, и 125 грамм того. Очень мне не нравится ! Никогда не отмеряю. Все на глаз.
Оно само у меня как то знается чего и сколько и что получится ! )

Меня Сын Макс ругал за это вечно. Ты Рецепты смотришь, смотришь , а вечно другое что то сделаешь )))

Рецепты для меня как ИДЕЯ !!! Обожаю читать рецепты !

 
28 Січ 2009 04:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 113
Анкета
Лист

28 Янв 14:43 Vzhik писав(ла):
Меня Сын Макс ругал за это вечно. Ты Рецепты смотришь, смотришь , а вечно другое что то сделаешь )))



Ну так, главное, чтоб вкусно!

А вот еще рецепт паштетика для тех, у кого есть блендер.

Вкусно, сытно и быстро.

Куры у нас свои, когда рубим - остается печенка, ну какая она у курицы - ни туда ни сюда- малюсенькая. Я делаю из нее паштетик. Хватает на бутерброды на один раз на всех (муж, сын, я).

Печенка - 1 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Луковичка 1 шт.

Печенку отвариваем в маленькой кастрюльке 5-7 минут.
Яйца (или яйцо) отвариваем вкрутую.
Луковичку измельчаем и слегка обжариваем на сковородке.

Все забрасываем в стакан от блендера и перемалываем. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, специи - по вкусу.
Намазываем на хлеб.
С чаем - отличный ужин.

 
28 Січ 2009 05:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

makosh



Дописів: 23
Важливих: 2
Анкета
Лист

Я готовить оченно люблю. Для меня на кухне повозиться только в радость, поэтому я в последнюю очередь смотрю на сложность блюда Первое, второе и салат готовлю обязательно, поскольку еще и любимому ЛИИ с собой завернуть обед надо Иногда не только ему
А из самых простых и быстрых у меня следующие блюда:
суп сырный, щавелевый, домашняя лапшичка
каннеллони с мяском в сливках, фетуччине с рыбкой в сливках, горшочки с мясом и овощами
салатик из бобовых, салатик рыбный с рисом, греческий с каперсами.
тортик блинный, оладьи с кленовым сиропом, плюшки
компот
Все это очень-очень быстро, вкусно и разнообразно


 
29 Січ 2009 23:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bird


Дописів: 36
Анкета
Лист
Важливо

28 Янв 15:21 Anfisa писав(ла):
Я делаю из нее паштетик. Хватает на бутерброды на один раз на всех

Да, хороший паштет, я тоже люблю и делаю, только морковку ещё добавляю.
Часто делаю плов (овощной - рис /я использую длинный/, лук, морковка, специи или с морепродуктами, в частности, с мидиями).
Курица есть практически всегда - бульон, или в духовку (в конце приготовления можно в закинуть картошку, порезанную пополам), или из филе битки буквально 5 мин. готовятся.
Утром омлет (яйца, перемешанные со сметаной, луком, помидорами, но можно и без них, в конце посыпаю натертым сыром и зеленью - мням!).
Гречка. Даже просто перемешать с поджареными луком и морковкой - вкуснятина. Винегрет.
Борщ. Полчаса на все процессы (если без мяса). Особенный вкус и запах, если добавить болгарский перец. И люблю маленький зубок чеснока натереть.
Мюсли. Покупаю отдельно разных фруктов. Заливаю йогуртом (молоко терпеть ненавижу).
Ну и зелени много. В любое время года.
Сын подсел на рулет.
Состав: лаваш (в пакете несколько листов), 4 яйца (свареные вкрутую, тереть на мелкой терке), 200 гр. краб.палочек (тереть на мелкой терке), 400 гр. майонеза (вредно, знаю, но может кто-то сам готовит ), большой пучок укропа (мелко порезать), чеснок (кол-во по инд.вкусу, я кладу 1 небольшой, измельчить).
Приготовление:
1-й слой - лаваш + намазываем смесь укропа, майонеза, чеснока.
2-й - лаваш + смесь краб.палочек и майонеза.
3-й - лаваш + смесь яиц и майонеза.
Закручиваем, кладем в холодильник (закрыв пленкой или поместив в какой-нибудь контейнер). Если делать вечером, на утро уже пропитан.
А ещё делаю бисквит с яблоком. Или блинчики с яблоком. Или яблоки режу кольцами, обжариваю в кляре, сверху сахар (на готовые). Обожаю. Блин, как тут похудеть?)) Да! И чай с яблоком!

1 відвідувач подякували bird за цей допис
 
30 Січ 2009 02:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 73
Анкета
Лист

Обалденно! А ведь из лаваша много рулетов делают... Кто какие знает? Я только слышала краем уха, но теперь и не вспомню....

 
30 Січ 2009 02:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

makosh



Дописів: 28
Важливих: 3
Анкета
Лист

Вот наскребла рулетиков из лаваша:

Первый:
Ингридиенты:
Лаваш (2 листа)
Красная рыба (малосолёная или подкопченая) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик — 2 шт
Огурец - 2 шт.
Зелени
Яйца — 2 шт
Майонез

Приготовление: Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , боларский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, майнез, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и налаждаемся!

Второй:
Ингредиенты
лаваш тонкий - 3 блина
майонез
петрушка (большой пучек)
грибы (любые)
сыр твердый
масло сливочное

Приготовление: Первый лист лаваша смазываем майонезом, сверху выкладываем порезанную петрушку, накрываем вторым листом.
Второй лист смазываем майонезом, выкладываем обжаренные на сливочном масле грибы, накрываем третьим листом.
Смазываем его майонезом, усыпаем тертым сыром.
Сворачиваем рулетик. прячем в холодильник.
Нарезаем и лопаем!!!!

Ну, и еще один:
Ингредиенты
лаваш 1 лист
яйца 2 шт
сыр 100 гр
приправка

Приготовление: Нарезаем лаваш на полосочки. Сыр на квадратные пластины. Яйца взбиваем с солью и приправкой (или без приправки).
Заворачиваем каждый кусочек сыра в ленточку из лаваша (оборота 1, 5-2 не больше). Разогреваем сковороду. Обмакиваем конвертики с сыром в яйцо и обжариваем.
Выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


4 відвідувача подякували makosh за цей допис
 
30 Січ 2009 07:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sova_nashla_hvost


Дописів: 14
Анкета
Лист

28 Янв 00:44 Vera_Novikova писав(ла):
Мне времени жалко на готовку, поэтому стараюсь готовить на несколько дней и что-нибудь быстрое или большую часть времени готовящееся без моего активного участия.
Не стремлюсь каждый день иметь разное меню. И у нас не заведены комплексные обеды из трех блюд. Обычно едим что-то одно: первое или второе, плюс чай с чем-нить.

Аналогично. На готовку жалко времени. Часто бывает, что не могу себя заставить, но как только начинаю - так меня "несет" Готовлю, по большей части, только в выходные - большую кастрюлю супа на неделю, гарнир какой-нибудь, который можно в пластиковый контейнер спрятать, а потом с ним что-нибудь сотворить. В морозилке держу порционные кусочки мяса, которые можно по-быстрому отбить и поджарить.
Микроволновка очень выручает. Я в ней рыбу готовлю - семгу, форельку. Укладываю в стеклянную емкость кусочки рыбы с пряностями, сверху помидоры кружочками или сладкий перец. 6 минут в микроволновке - и получается вкусное и нежное блюдо, и ни грамма масла
А еще в последнее время я стала покупать брикеты мороженого, смешивать его с орешками разных видов, изюмом, нарезанными финиками, кусочками бананов (что найдется под рукой). А потом растоплять на газу сливки с шоколадом (а туда еще можно тертого мускатного ореха, молотого имбиря или корицы накидать или капнуть кааапельку соуса Табаско) и заливать этим мороженое... Сама не ем Только любимого и гостей угощаю
С удовольствием пользуюсь блинницей. В готовые блинчики заворачиваю сыр двух видов (обычный и с плесенью) и кедровые орешки, чуть-чуть разогреваю в микроволновке, чтобы сыр расплавился.


1 відвідувач подякували Sova_nashla_hvost за цей допис
 
1 Лют 2009 14:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger


Дописів: 40
Анкета
Лист

В последнее время открыла для себя ризотто... Готовится быстро и просто, а вкус интересней, чем у плова.
Покупаю набор мороженных овощей "македонская смесь" или "мексиканская смесь" (морковь, горошек, кукуруза, перец, стручковая фасоль... еще там может быть фасоль обычная), обжариваю в масле на большом огне, потом добавляю рис (сухой!) и продолжаю обжаривать. Когда рис станет таким.... как бы стеклянным, добавляю порциями (по мере впитывания) куриный бульон: добавляю, перемешиваю и т.д. После того, как рис почти сварится, еще раз добавляю немного бульона, накрываю крышкой и держу уже на маленьком огне. Очень вкусно получается! Не так навязчиво как плов.
Мясо к ризотто, наверное, любое годится... Я обычно делаю куриное филе в кисло-сладком соусе (обычном покупном, только еще немного меда добавляю).

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
1 Лют 2009 21:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Isadora


Дописів: 7
Анкета
Лист

Каждый день??? Звучит как приговор.

У нас готовлю я или муж 2-3 раза в неделю. За всю неделю это либо несколько приготовленных упаковок мяса или рыбы, максимум один сваренный суп (а чаще и без него), и одна сваренная кастрюля картошки, макарон, риса или пельменей. Салат как правило каждый себе делает сам, непосредственно перед тем, как сесть за стол. Для этого покупаются уже помытые овощи и зелень.

Примерно 30-40% приёмов пищи происходят вне дома, а на 60-70% приходится вот это приготовленное, разогретые в микроволновке полуфабрикаты/консервированные продукты или принесённая из ресторанов и кулинарии готовая еда.
Готовим полноценно (первое-второе-третье) только перед приёмом гостей раз в месяц или в два. Как-то так...

 
2 Лют 2009 06:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 30
Анкета
Лист

рецепт риса по иракски, передан пациентами из уст в уста
вскипятить стакан воды большой плюс две столовые ложки растительного масла( оливковое или кукурузное). плюс соль черный перец по вкусу, пол чайной ложки сладкого красного перца, нарететь пару сладких помидоров туда же( томат не подходит), как только раствор закипит добавить стакан риса, варить на среднем огне пока не испарится вода, потом огонь уменьшить , и еще немного минут пять подержать.
Все, можно есть с любым мясом как гарнир, можно и без ничего.

1 відвідувач подякували Galla4ka за цей допис
 
3 Лют 2009 13:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_


Дописів: 4
Анкета
Лист

Блин, девчонки, какие же Вы молодцы.

На готовку жалко времени и сил. Но, конечно, готовлю - мясо, рыбу, на что хватит фантазии - и в плове, и жарю, и запекаю, но в основном что-то типо подливки, гуляш - банально - мясо, морковка, лук, томат. На гарнир в основном картошка, пюре или отварная, иногда жареная, но тогда почему-то любим с сосисками, макароны подлиннее ну и каши, конечно.
Плов с морепродуктами делала, мужу не понравилось, а мне очень, но поскольку мне лень готовить отдельно, едим то, что любим оба.
Плов со свининой муж одобрил. Еще бы - я так старалась, так старалась.

Котлеты и тефтели - с ними много возни, а съедаются они моим мужем примерно за два часа, причем независимо от количества. Особенно тефтели.

Эксклюзив от моей мамы - плов с сосисками. Кризисный вариант. Даже если сосиски очень дешевые и очень невкусные, вроде тех, что кладут в гамбургеры, лук и морковка спасают положение.

Иногда варю супы и борщи, но я обычно варю целую кастрюлю, каждый раз в надежде, что мы будем это есть неделю, но больше чем на два-три дня нас не хватает, а выливать жалко, в результате все равно выливаешь, зарекаясь, что "больше в жизни не буду тебе варить борщ".

Любимый суп - суп с брюссельской капустой, которая в избытке произрастает у нас на огороде. Вся морозилка забита. В общем, варится обычный суп с картошкой на мясном бульоне, но без круп и макарон, а в обжарку из лука и морковки добавляется брюссельская капуста, примерно 2-2, 5 горсти на трехлитровую кастр. Морковки можно поменьше, можно даже вообще не класть.
Брюссельская капуста придает супу такой горько-сладкий вкус, очень вкусно со сметаной.
Вообще, для разнообразия в картофельный суп можно класть любые овощи, перец, например, обычный, не обязательно красивый красный, капусту разную, спаржевую фасоль - все, что любите. Это придает картофельному супу новый необычный вкус.
А летом можно просто варить овощные супы даже на овощном бульоне, только масла туда побольше, класть можно все - овощи друг с другом хорошо сочетаются. Со сметаной очень и очень неплохо.

Вообще, по брюссельской капусте спец мой муж - он ее жарит, парит, кладет с свое фирменное блюдо - овощное рагу. Овощное рагу готовится из всего натурального, с огорода - все, что найдется - брюссельская капуста, цветная, брокколи, лук-порей, обычный лук-репка, морковка, спаржевая фасоль, горошек перец можно, но это на любителя. Мы не любители. Единственный нюанс - для сытности надо обязательно положить картошки. Будет не так быстро съедаться.
И овощи класть, понятное дело, по скорости готовки. Хотя даже это не иммет значения. Лук и морковка по традиции обжариваются, все режется кубиками, перемешивается, солится и тушится до готовности. Как правило, это 30-40 минут. Овощи обычно долго тушатся.
Да, и томатный сок. Не паста, а именно сок.
В общем, муж готовит, но чищу все, само собой, я.

2 відвідувача подякували ESTP_ за цей допис
 
6 Лют 2009 10:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 206
Анкета
Лист

Один раз в жизни приготовила котлеты... возилась часа два, если не больше. Сожрали за 10 минут. Больше не готовлю .


А еще мы иногда раз в год делаем пельмени. Всей семьей. Готовка занимает часа 4 (сейчас тесто месит хлебопечка, поэтому процесс намного облегчился). Но зато делаем очень много, штук 150 или даже больше. И в морозилку. Сначала замораживаю на дощечках и тарелках, насколько хватит площади, потом разбираю по порциям и складываю в пластиковые контейнеры. И потом через день недели две с половиной на обед едим пельмени...

 
6 Лют 2009 10:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_


Дописів: 6
Анкета
Лист

Пельмени и голубцы у меня делает только бабушка.
Я как-то ей пыталась помочь, но у меня хватило терпения штук на 20 макисмум.
А вот покушать - эт мы любим.

Anfisa, а Вы не пользовались такой штукой, для того, чтобы делать пельмени, такой круг и в нем много дырок, вроде как кладешь пласт теста, потом мяско в каждый кружок, потом накрываешь другим пластом теста и скалкой, и пельмени сами делаются, лепить не надо.
Я сама не делала, но такую штуку у мамы видела - вот думаю попробовать, что ли. Мож кто знает, как оно?


makosh, спасибо за рецепты, возьму на заметку!!!!!

 
6 Лют 2009 10:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger


Дописів: 57
Анкета
Лист

У моей мамы такая была, но она никогда ей не пользовалась (говорила, что они в ней "невкусные получаются"... не знаю, как оно может на вкусе отразиться)... А мне ваще лень лепить пельмени... тока если большой толпой. Я тогда их резать вызываюсь .

 
6 Лют 2009 11:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 82
Анкета
Лист

6 Фев 20:39 ESTP_ писав(ла):
Я сама не делала, но такую штуку у мамы видела - вот думаю попробовать, что ли. Мож кто знает, как оно?



Получается много начинки и мало теста. Вкусно
Только надо следить, чтобы фарш не размазывался по нижнему пласту, когда вы будете его накладывать в ячейки, а то тесто плохо склеится, пельмени при варке порвутся....

 
6 Лют 2009 11:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 208
Анкета
Лист

6 Фев 20:39 ESTP_ писав(ла):
Anfisa, а Вы не пользовались такой штукой, для того, чтобы делать пельмени, такой круг и в нем много дырок, вроде как кладешь пласт теста, потом мяско в каждый кружок, потом накрываешь другим пластом теста и скалкой, и пельмени сами делаются, лепить не надо.
Я сама не делала, но такую штуку у мамы видела - вот думаю попробовать, что ли. Мож кто знает, как оно?



Нет, такой не пробовала, хотя такая штуковина осталась у папы. Вот может съезжу в гости да заберу, чтоб там не валялась... Пусть у нас поваляется .

А мы лепим пельмени не руками, забыла сказать. У нас вот такой раритет из железа, он вообще-то для вареников, но у нас идет на пельмени:



Муж раскатывает тесто и делает кружочки стаканом с очень тонкими краями, им очень хорошо и быстро резать тесто. Я накладываю начинку, а он придавливает пельмень этим агрегатом. Ребенок в это время собирает обрезки - "червячков". Получается очень быстро.

Сейчас продаются такие же штуки, только пластмассовые, я купила парочку - но они плохо обрезают тесто. не так как металлическая.

 
6 Лют 2009 12:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_


Дописів: 7
Анкета
Лист

6 Фев 21:36 Vera_Novikova писав(ла):
Получается много начинки и мало теста. Вкусно
Только надо следить, чтобы фарш не размазывался по нижнему пласту, когда вы будете его накладывать в ячейки, а то тесто плохо склеится, пельмени при варке порвутся....

Да, вот мне тоже показалось, что это основная проблема - попасть точно в ячейку. Они там такие маленькие.

 
7 Лют 2009 01:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 12 Чер 2024 01:35




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор